2015年8月31日 星期一

31082015市場觀點

反彈的力道上禮拜五開始放緩,今天則是不同的指數都往下走。在我看來現在市場走到了一個分岔點,今天主要指數大多小跌(0.7-1%),接下來指數應該會 繼續往下跌並且破底,雖然還是有一點小小的可能性會再往上推到一個高點,然後往下跌且破底。不管如何,在我看來往下跌再破底完成第五波是非常有可能的事 情。總之,如果明天SP500股價一直維持在1970以下,那就表示第五小波開始了。

(SP500期貨盤,注意價格跟現貨價格會有一些誤差)。

數個月的做頭過程
時間回到2007年的時候,我們可以發現從道氏理論來說,已經發生道瓊交通指數與創新高,但是道瓊指數早已過高點了,接著就是兩年的熊市下殺,整個做頭的 過程總共花了約十個月左右。2015年的時候,我們發現道瓊交通指數已經在2014年底達到了高點,但是2015年6月的時候道瓊指數做頭,交通指數早已 開始往下走,這是一個6-8個月的做頭過程。因此未來除非兩個指數重新同時創新高,否則在我看來一個長達至少兩三年的熊市已經到來了。




幾個有趣的個股
雖然市道不好,但是還是有幾個有趣的個股正在形成好的型態:
SWC
昨天已經看過圖了,如果真的能夠突破頸線,則是一個很好的作多對象。但是如果突破失敗,則是一個很好的放空對象。 
HRTX
帶量突破壓力線,未來是一個可以考慮的作多對象(如果市場狀況好的話),未來可能會有稍微拉回,但是只要守住支撐(之前的壓力線)就好了。


Happy Trading!

 


沒有留言: