2015年8月22日 星期六

21082015市場觀點

公告: 因為blogspot的功能限制太大,因此我現在另外弄了一個新的網誌,內容大致跟這裡一樣(還是有點不一樣),歡迎大家前往"訐譙龍交易研究室"。
 
全球股市的賣壓並沒有因為昨天的大跌而停止,今天更加的加碼,因此全國股市市場繼續往下走。今天一個值得注意的圖在於道瓊指數已經跌破從前一波谷底(2009年)開始上漲的上升通道,接下來的走勢變得相當的重要了。


另外中國的指數也是一樣,昨天跌破以後今天繼續往下走,接下來要注意的是跌破的支撐線變成壓力線,股價有可能會反彈並且測試這一個壓力線,跟道瓊一樣。

 如果看SP500的細部結構可以發現,(3)可能已經接近走完,接下來反彈以後應該還會再破底一次,接下來才會有比較大規模的反彈。

而前幾天在這個網頁所貼出來有關夜星的研究提到IGAS的走勢,到現在為止僅花了四天就下跌16.52%。接下來應該還會再往下走,至於何時應該要出場,那又是另外一回事了。

 而今天又發生另一個夜星的型態,CSN相信應該是一個很好的放空標的。

另一個有趣的則是白銀,雖然今天黃金上漲,但是白銀並沒有跟著漲。黃金與白銀應該會有幾個月的上漲行情,白銀現在的價格型態剛好是一個頭肩底(Inversed SHS),這個型態的目標大概是16.8左右,但是在我看來往上還有更大的空間。

 紐西蘭兌日幣的價格在一個對稱三角形中移動,應該很快就會突破了。


總結;趨勢向下,做多小心。放空請小心反彈,市場已經嚴重的超賣了。

Happy trading...



沒有留言: