2009年6月12日 星期五

注意市場廣度...

My Dear Friends,
今天許多指數都創新高,但是正如所說得,這個反彈已經接近尾聲,所以市場廣度也越來越不健康,我們先看一下下面這張圖,我們可以發現SP500的指數上漲(今天再創新高),但是NYSE Advancing/Declining Ratio卻越來越低,表示這樣的上漲參與的公司越來越少,我們也可以注意,從今年三月反彈開始,每次創新高的時候,他的ratio也一直在下降...這是市場廣度發生問題。另外,我們也可以發現MACD Histogram也發生嚴重的乖離現象。

我們也看一下道瓊,我們發現道瓊指數與交通類股的價格也發生背離的現象,而且動能指標也是發生被離現象,這也一直在發出警告...往上的空間不大了。

另外,我們可以看到10年期公債前一陣子一直下跌,而公債的反轉,也剛好與股市的反轉接近(注意不會是同時)...因此,不要再追殺公債了...


Read more!