2009年6月5日 星期五

把煙火留在腦中...

去年的夏天,跟我太太一起去日本的『豪斯登堡』,就是明明是日本,卻要裝作是荷蘭的地方。整個給我的感覺就是....挖哩ㄌㄟ...好假。但是,晚上的時候由於有煙火秀,所以我拿著我的傻瓜數位相機,牽著我太太一起站在人群中看著....因為用數位傻瓜加上沒有腳架...拍的不好請見諒。


閉上眼睛數到十...
剛剛期貨盤上演噴出行情,我一直強調『弄清楚發生什麼事情比弄清楚為何會發生這件事情還要重要』,所以我們姑且不管是什麼原因造成這樣的結果。但是我們重新回憶我當初說得,這一波反彈應該會讓SP500彈到950-1000,甚至再稍微高一點我也不會太意外。我們來看一下最近市場的狀況。


我以前說過在反彈快要結束的時候會開始提醒大家,我想現在差不多是時候了。首先,我們看到今天的大漲,讓我想到整個double zig zag已經接近尾聲,而我以前也提醒過,第二波的反彈股價不會創新高,但是樂觀程度會創新高。昨天的DSI達到了86%,表示100個人中,有86%的人認為股價會繼續往上漲。這些都提醒我們....是該離開的時候了。

記得去看煙火的時候,煙火的燦爛總是吸引人,但是煙火結束以後總是留下滿地垃圾。這次也一樣...這次還沒有跑掉的,就留下來掃地吧...

祝投資順利

Read more!