2009年6月3日 星期三

意見徵詢

My Dear Friends,
最近大盤其實沒啥好說的,就像我之前說過的一樣,就是兩個Zig-Zag,中間用X相連(書上也有說可以標成W-X-Y)。等這一波到頂以後,我們就要再次看到以前的雲霄飛車了。請大家放心,在那之前我會在跟大家通知的。不過要注意的是,最近大盤上漲的健康程度其實不佳....

另外一件事情徵詢大家的意見。其實我一直有寫書計畫,但是有幾個問題:
1. 我是一個很低調的人,而且也一直希望保持低調。
2. 我太年輕,所以出跟投資相關的書是很不恰當的。
3. 我又想要出一本跟技術分析有關的書來『自爽』一下...

所以在純粹的小小的構想下,我想到一個兩全其美的辦法。我在國外的出版社那裡出書,然後用英文出。這樣國內不會有太多人知道我有出,大家覺得如何?這本書的內容等我有空再跟大家說明....我保證是前所未有的精彩。
至於為何不乾脆在部落格公佈呢?這....就要回到我想要出一本書來『自爽』的問題了...大家也知道版稅這檔事...如果我不在國內的聚*網出,大概也拿不到太多版稅(因為可能連他們印刷的本錢都有問題)。
所以大家發表一下意見吧...如果是『我』出的,然後一本書國外出版社要收費60USD,大概120頁上下,是英文的...有多少人會買?又有多少人如果不是因為『我』就不會買?
我現在還在徵詢意見還有跟出版社溝通的階段,所以這個計畫最後不一定會實現。

Read more!