2009年2月3日 星期二

暖身....

My Dear Friends,

相信有不少人有看到網路上的報導,英國下大雪....的確,我們這個城市很少下雪(我不是在倫敦),可是今天卻也下雪了,外面溫度雖然只有零度上下,但是還是飄著大雪,剛剛上BBC Weather看,今天、週四與週六仍然會下雪,這讓我這個鄉巴佬很是興奮。

市場狀況
終於要談市場了,之所有要談是因為有幾個值得大家注意的事情。首先我們看一下大趨勢,由下面這張圖我們可以瞭解,第(5)波的第3小波已經開始了,也就是我進場加碼放空的點,所以我相信最終還是會破前一波低點。至於多低?其實只要破前一波低點『意思就到了』....但是我比較不滿足(因為我手上有空單),也比較愛亂猜....那我猜SP500就跌到500點吧....


另一個我們看一下Small Cap的羅素兩千的ETF,可以發現有一個明顯的頭肩頂,一旦跌破,我想往下的力量也是很過癮的。一個最值得我們注意的是,道瓊跌破『心理線』。所謂的心理線就是8000點,而我的跌破代表收在8000點以下。從前年的下殺開始到現在,只有兩次這樣的情形,而兩次的隔天都馬上反轉。因此今天很重要,如果道瓊能夠反彈到8000點以上,那表示8000是一個很強的支撐,也表示他還沒有打算放棄8000點。反之,如果離8000點越來越遠,那表示道瓊要變『到窮』了....到時候會很窮。


很久沒有貼圖更新了...我需要暖機一下....先這樣。

Read more!