2008年10月15日 星期三

大會報告...

My Dear Friends,

今天跟一個朋友說,想要搶反彈必須要走在市場的前面,如果是跟在市場的後面,那這一次大概會被巴的很慘。我們先說上個禮拜五如果大家空單沒有出場,留到這個禮拜一...那大概會被嘎空...結果你看到禮拜一大漲以後才進去搶反彈,結果禮拜二又沒有賣掉,那大概會被巴的很慘...所以現在的環境是作多也被巴,作空也被巴...大家還是小心一點好。在旁邊喝咖啡看戲是一個不錯的選擇。
接著我把我覺得現在比較可能的走勢畫出來在下面。我們可以看到第四波可能走完了,如果是這樣,那我們可以想像這幾天大概會下殺到10/23日,這樣剛好就可以配合我上次說的Nasdaq在10/22那週見底...如果這樣,那我就要開始擔心了...因為這樣的話,那會不會這個禮拜SP500就只剩下600點?(或是只剩下250...不會這麼慘吧!)不管會不會這麼慘,我想大概都會再破底就是了...
或是,這一波修正有ABC三波,而C波的頂部是在10/23附近,然後開始第五波的下殺...如果這樣,那下個禮拜會是一個災難...因此我建議大家,在旁邊喝咖啡看戲吧...這個禮拜一上帝已經給大家一次逃命的機會了..



Read more!

唉....突然看到兩則新聞

My Dear Friends,
這次投票的結果的確比較踴躍,感謝大家的支持。我們看一下這次虧損的人少了很多....首先恭喜那些賺錢的人,至於虧損的人也希望大家繼續努力,不要離開市場...

相信有許多人都看到以下這則新聞,因為下一個大家『懷疑』會破產的國家除了冰島以外(他已經被放在Ebay上面拍賣了),還有『南韓』、『杜拜』(這兩個國家都是大量舉外債來投資),記得有一本書還叫做『杜拜學』...甚至還有『杜拜經濟』出現...我們看一下下面這一則新聞:
下個冰島? 杜拜恐要向兄弟借錢
最讓我驚訝的是以下這則新聞...
金融危機/銀行岌岌可危 瑞士也面臨破產危機

另外,我也發現以下這一則笑話...
馬不敢奢華 中興寓所留部分扁家具
裡面有提到...
...馬總統的原則是「當用不省、當省不用,馬上什麼都省」,什麼都盡量不花錢...事實上,為了即將搬入的中興寓所,馬總統上上下下花了87萬元來添購新家具...
其實,我到希望他可以睡前伊任總統的12萬大床,但是把股市維持在9000點(現在沒有人敢奢望上萬點了)。因為我剛剛在幫大家找圖的時候,突然看到下面這張圖...

歷史是很諷刺的....尤其當你冷眼旁觀以後。

PS:這一篇文章請不要轉貼在MQ上面,我不想引起爭議...

Read more!