2008年10月5日 星期日

Now what?

My Dear Friends,
所有的塵埃終於落定了,週五的時候,美國政府通過價值8000億的拯救計畫。原本早盤的時候,各個主要指數還在大漲,結果當事情確定以後到收盤短短幾個小時,道瓊下跌了470點,收盤的時候下跌了157點。當他們通過這個拯救計畫以後,所有的人目標轉向,所有的人都在問....『Now what?』,沒有人知道Paulson究竟想要怎麼作(只知道他手中握有很多錢),也沒有人知道他打算要買哪些不良資產,沒有人知道哪些公司會拿到錢,而當這個週末通過這個法案的時候,不只是所有的民眾,我相信連Paulson自己也還沒有答案。

道士理論
這個『道士理論』講的是Dow Jones,也就是Dow Theory,如果不知道內容的,請上Google查詢。就在昨天,出現了從去年高點以來第二次的熊市訊號,下面這張圖是這一次的訊號,下下張圖則是上一次的訊號(這一張我以前貼過了,從貼一次讓大家回味一下)。



Read more!