2008年9月15日 星期一

暴風雨前的黑暗....


My Dear Friends....
今天特別在跟大家更新一下,誠如大家知道的,擁有超過150年歷史的雷曼兄弟控股公司已經破產了,剛剛看到非凡出貨台,還有分析師在告訴大家十月份一定會變盤,從此會一飛沖天。但是在我看來事情並不是這樣的....我很不負責任的『猜』(因為經濟部長都可以開玩笑,所以我也可以猜一下),接下來1-3個月可能是一場崩跌....SP500指數可能會跌300點....不相信?那時候我在三月份說台股會看到6000點,又有多少人會相信?

今天的更新其實沒有太多新的內容,但是要大家瞭解,我不清楚今晚美股開盤以後的情形(也許PPT又發威,誰知道?)但是股市最終還是會往下走的....之前跟大家說的時間轉折,我開始在思考,究竟是時間的轉折trigger新聞事件?或是新聞事件影響時間轉折?不管怎樣,我說過,該跌的時候就會跌....這是天理循環。

黎明前的黑暗?
其實有許多死多頭都會這樣看待現在的環境,但是我必須要提醒大家,暴風雨前也是會有黑暗的。下面這張圖是我在芬蘭拍攝的一張照片,那時候天空很黑,也在不久之後就有一場暴風雨....


雨天收傘?
巴菲特要求旗下的保險公司退出市場,這證明一件事情...保險公司是要賺你的錢,而不是要保護你。巴菲特這次跑得快,而許多保險業者還很高興的想要分食他的客戶群...我們接著看吧,也許日後會證明巴菲特這個決策是正確的。

PS:由於本篇文章的內容可能太過偏激,請不要轉貼到MQ上面,謝謝Newsoft....

Read more!