2008年9月5日 星期五

原來633的3%是今天的跌幅....

My Dear Friends,
在上一個PO文中我說話『尻』了現在的政府(大家都知道我很不看好),後來我終於知道3%是什麼了....剛剛收盤,3%就是美股的跌幅....我們來看今天發生什麼事情?

台股一舉跌破10年與20年線
但是我們可以看到這個新聞『投信:台股跌破10年線 1年後正報酬機率7成』,我們要記住發出這樣稿的叫『中央社』,記者叫做『胡薏*』,以後如果又被套牢,去找他們算帳....

主要指數
道瓊跌破上一波的低點(11290),而且是用一根347點的大黑棒這樣很『堅決』的方式跌破,因此我認為第三波的下殺已經開始了。我剛剛看一下,今天的原油價格下跌1.47元(大約1.34%),現在還會覺得石油下降對於股市是好的嗎?其實一切的一切都只是因為記者跟分析師總是要說一些話,所以試著去為股市的上漲與下跌找原因,但是無論找什麼原因,都不會改變股市的趨勢就是了。雖然在前幾天市場一下往上一下往下,但是當週二跳空開高而走低的時候,就已經有許多線索告訴我們一個波段的下殺已經要開始了。因此如果大家手上還有股票還沒清理完的,請動作快。這一次的下跌其實半導體類股(例如費城半導體指數)以及科技類股都呈現弱勢,而之前相對呈現強勢的金融類股也在今天開槍了....

至於Nasdaq 100指數,我上次說過他的第三波已經開始了,我們看一下Nasdaq的指數....不管是道瓊還是Nasdaq指數,其實我相信都一定會破前低點(這一次台股變成先行指標了)....


幾個我觀察的個股
給大家看幾個值得注意最近開槍的個股,而這幾個個股可以用選擇權操作效果最好(如果你心臟夠強)。我們先看一下Cisco(CSCO),在今天一個跳空往下留下一個缺口以後我們可以發現他形成一個島型反轉(Island Reversal),如果接下來缺口沒有被補上,相信可以看到20.5左右。首先我們先看一下為何我會挑這支股票?大家都知道我放空Nasdaq,這表示我認為Nasdaq的指數會往下走。但是我們從下面圖的最上部分可以瞭解,他雖然這一陣子相較於NDX為強勢,但是亦逐漸在減弱,而在昨天我們可以發現他跌破了強勢的支撐線,現在可以說他已經比Nasdaq 100指數還要弱了,因此放空Nasdaq就更開放空他。另外我們都可以看到所有指標亦正在弱化中,是一隻很好打的落水狗。記不記得在『巨波投資法』中有提到,在上漲的市場中要作多強勢股,在下跌的市場中則要放空弱勢股?這就是打落水狗的方法....


我們在看下面的圖更可以輕鬆瞭解,Cisco在前一波下跌中是一個很完整的5波走勢,而修正波則有3波。這告訴我他的趨勢基本上是向下的。這更讓我堅決的想要放空他。


Dupont(DD)
這支股票在昨天形成一個吞噬線,是一個很不好的反轉訊號,因此今天我一開盤便進場放空,效果也是不錯。尤其我們看他的日線圖可以發現,他也是在一個Bearish Rising Wedge裡面整理,由於DD是道瓊的成分股,因此我預期他會跟道瓊一起下跌,於是買了10月份的Put,希望這次效果也會不錯。



JetBlue
這是我現在手上為一作多的個股,也是為一虧損的個股。我當初看到他花了約一個月的時間區間整理以後,看到帶量突破便進場....結果就遭到不測了....但是無論如何,還是PO出來給大家看一下...順便告訴大家,由於我堅持同一個時間手上的部位一定要有多單跟空單,以避免自己變成死多頭或是死空頭,這是我硬要選一個標的來作多的原因。如果大家不是跟我有一樣的堅持,那請不要在下跌的市場中作多....很危險的。


希望大家多發言多討論...Happy trading...

Read more!