2008年9月2日 星期二

台股又破底....

My Dear Friends,
很不幸的,台股今天又破底。我們來看一下整個台股在去年的11月底到今年的5月底總共花了半年完成一個Bearish Rising Wedge,在馬先生上台跌破以後開始跌,一直到今年的七月初達成滿足點以後,花了快兩個月整理,而在昨天大跌233點以後,今天又再次破底。
我們看一下,一般來說Bearish Wedge除了滿足基本的滿足點(整個Bearish Wedge的最低點)以外,往往會延伸到1.618的跌幅,我們先看一下台股的走勢。如果真的朝向1.618的跌幅,那我們會看到約6200點才為滿足點。這是不是跟我上次跟大家說的,台股會先看到6000點很接近了?但是注意,真的到6200以後,是不是底部?這要到時候再看了....Stay tuned...


至於為何是1.618的跌幅?我給大家兩個例子,一個是AT&T與Home Depot. Inc.,我們看一下AT&T在今年三月開始,一直到今年五月形成一個Bearish Wedge,跌破以後大概花了兩個月達到1.618的目標跌幅。至於HD在今年三月開始到五月,也是花了兩個月形成一個Bearish Wedge,然後花了兩個半月的時間達到1.618的跌幅。



因此請大家小心.....
另外....外資繼續撤離下,很快台股就剩下台灣人自己在玩了.....

Read more!