2008年8月10日 星期日

留言有感

本來想要回覆在留言中,但是既然打一打發現字不少,想來還是回覆在這裡吧!但是請記住,還是要去投票...
前幾天在跟朋友聊天,我還一派輕鬆的說偶爾會來我部落格逛的人大概在這一波都可以逃過,我後來發現原來還有一堆人是虧損的,這跟我想像的很不一樣(很抱歉我不應該還在投票進行中就對投票結果發表意見,但是請誠實投票)。
我把台股跟美股的走勢放在一起在下圖供大家參考。我想接下來台股還是在這個下降通道中往下走,但是現在看起來要跌破這個通道大概不太容易。有沒有發現其實台股跟美股的走勢很像,所以我現在還是認為應該會繼續往上反彈,至於彈多久?這牽涉到多用力反彈。整體來說,我認為只要長到壓力線附近大家就可以清光現在手頭的部位了,當然最近如果真想要放空,也請到壓力線附近才開始放空,不要傻傻的....往上看還有個幾百點可以漲,現在去放空是找死。

如果大家投資的是台股基金,請真的利用這一波反彈賣掉,當然如果是投資全球性的基金,尤其是美國的基金,更應該要利用這一次賣掉。我說過接下來的下殺既然是第(3)波(會不會是第(3)波的第iii波我現在還不太確定),那下殺可能會比前一陣子更過癮,拉的時間更長。
結論是:
1. 無論如何,不要以為底部到了。
2. 這個還是不用貼到MQ去,因為這是回應前一篇投票的。
3. 我沒有跟大家收費(上次人家跟我說,有一些很喜歡在華山上論見的分析師他們一年收費都要一二十萬),所以請大家盈虧自負。
4. 請大家繼續投票...
5. 請大家說明一下為何會虧損(誠實面對自己也是很重要的)
6. 結束

Read more!

新增一個投票

我之前已經透過各種方式告訴大家5月中可能會開始下殺,在這裡我想調查一下這一波大家是不是受到傷害,不如大家來投票一下,看我的部落格有多少人在五月中開始到現在到底是獲利還是虧損的。

PS:
1. 這一個投票不需要轉貼到MQ上去
2. 希望這一次投票人數有超過300人,上次投票的人數太少
Read more!