2008年3月30日 星期日

Currency Watch.....Buy Japanese Yen...

最近很多人問到美金,所以索性就把幾個重要的匯率走勢整理起來供大家參考。請大家注意,今天的看法某種程度上代表著我中長期對於各國匯率的走勢。另外,我很感謝這裡有理專願意發出聲音。其實我一直相信可以在理想與現實之間找到平衡點的。

美金
首先我們看一下美金的走勢,我們都知道美元在布希政府主政下,不斷的貶值(因為與柯林頓政府不同的,布希採取的是弱勢美元策略),加上最近美國一連串的降息,導致與其他國家的利差擴大,更加重的美元的一路下滑。但是我們看一下下面的圖,我們可以發現美元似乎已經達到了暫時的底部,接下來可能會反彈(也有可能再創一個新低以後再反彈)。接著反彈的幅度大約在10%左右已完成第(4)波,接著會繼續往下走,一直到完成第(5)波為止。因此,美元可能會有反彈,然後應該會繼續走弱。



歐元
歐元呢?歐元在最近再創新高,但是要注意的是他看來似乎已經完成第3波上漲(果然是漲的又急又快),接著應該會有一波修正(我猜應該也是10%左右),然後再繼續往上走。因此建議最近要買歐元的朋友可以再等等。另外也要注意他的價格走勢與RSI出現負乖離的現象,在過去往往都會有一波修正。


英鎊
英鎊對我來說相對沒有把握,因為從年初開始的反彈是呈現三波上漲。但是我個人是偏向他可能會在有一波下殺的


日幣
有沒有注意到最近日幣非常的強勢?基本上他在一個壓縮三角形整理了好多年,而最近剛剛突破那個壓縮三角形。這在過去的經驗裡面應該會使日圓有機會挑戰過去的最高點,也就是80日幣換一美金左右。想來日幣還滿可怕的,因為2006年我去美國的時候,我那時候要用120日圓換一美元,如果接下來真的達到80換一美元,那他就已經漲了50%。


澳幣
澳幣是很多理專進來強力推薦的,我們看的確也是非常的強勢。但是要注意的是,在我看來第4波修正已經完成,接下來應該會繼續往上走。但是當第5波也完成的時候,同時也完成了(C)波,屆時會開始下殺,希望各位注意。我知道很多理專都會推薦澳幣,也希望未來能替你們的客戶密切觀察澳幣走勢,以免到時候反轉的時候造成客戶大失血。


以上....本來今天沒打算要更新,但是....佛心來了........

Read more!