2008年3月17日 星期一

Buy & Hold & Shit!

Dear everyone,

I’ve decided to break my silence to inform those who support me what on the earth happen to my life recently. Life is full of lots ups and downs, just as what I’ve experienced recently. Today, I will just share my life with you, cause I cannot draw figures today as my membership of Stockcharts.com is overdue now. I decided that I’ll release new analyses of the market every Tuesday, Thursday and Sunday in the future, I promise to you guys.

OK,很抱歉用英文作為開頭。要重新開始,讓我覺得有點『近鄉情怯』,以往在這樣的情形下我都會用英文作為開頭,因為我的習慣是…不知道如何開始,就會不自覺的用英文。
首先,我也感謝這一個月以來,有許多朋友會利用email或是手機與我聯絡,想要瞭解最近發生什麼事情。而在經過一個月的休息以後,我又回來了。其實這一個月的生活在人生中是讓我很難望的。所以我利用在看王建民比賽的同時,利用條列式的方式向大家報告這一陣子的一些生活上的瑣事。
1. 這一個月以來有一段時間我得了嚴重的流感,使得沒有辦法專注於周遭的事情。
2. 這一個月以來,我的Laptop也發生故障,剛開始只是Firefox不能用,後來連整的Toshiba的Laptop都發生故障。
3. 這一個月來,我答應了德國一家出版社,要出版一本新書,預計交初稿的時間是四月到五月左右。所以大概在下半年左右,大家應該可以在Amazon買到我的新書。
4. 上個禮拜有人通知我明年可能會被列入Marquis Who’s Who in the World,雖然台灣也有許多人被列入,但是總是一個特別的經驗(之前我亦曾被列入Who’s Who in Computational Science)。
5. 有關**大學的教職,現在確定失敗了。主要原因是,在第二次的競爭中,遇到了相當強勁的對手,但是在這個部分我可以說是輸得心服口服,因為當我看到對方的資料的時候,我都很想要投票給他,所以看來大概不會搬到台中去了。
6. 另外有關*大的教職,現在的狀況有點複雜,希望這樣我這樣的說明可以讓大家明白。基本上是這樣,一般來說,他們規定每一個職缺都必須要有三個以上的申請者,而很不幸的這一個職缺只有兩個人申請,所以他們要寫簽呈上去,接下來就是準與不準的問題了。而很不幸的我也遇到很強勁的對手,現在只知道他們今年八月與明年二月各要找一個老師,所以如果今年八月沒有成功,大概就要等到明年二月了。而現在只知道誰先進誰晚進該系,就只能政治解決了。支持我的大老明年二月份就退休了。他跟我說他會想辦法去處理這些事情。
7. 如果這次不幸*大的教職申請不順利,我計畫可能會到美國或紐西蘭休息一陣子,再做一陣子的研究,等到有好的機會再回來。


至於市場,我很迅速的給大家一個概念,DOW JONES指數與黃金的比值已經來到新低點,從最高點下跌了72%。另外,放心…熊市還沒結束,這也就是我之所以也不會太擔心沒有更新的原因…反正就是不要太積極的買就是了。

另外,為了讓大家更容易找到我,我想要把我的email給大家,可是公布在部落格上又怕以後收到一堆垃圾信,請大家集思廣益,看要怎樣可以公佈email又不會收到一堆垃圾信。

Read more!