2008年2月5日 星期二

暫時插播....別傻了,沒有人逃得過!

你不相信的事...
不相信什麼?不相信你看到兩隻熊在跳舞....沒錯,熊市早就來臨,他們還沒走開。
另一件你不相信的事,竟然有這麼好康的事...這一陣子其實好累,我竟然這麼早幫大家更新部落格。更重要的事,資源大放送。大家可以看一下右手邊欄位,出現一個新的匯率觀察。裡面有剛PO上去的三種貨幣,以後會繼續增加,而也會陸陸續續增加其他有用的資訊。這個東西原本是熊樂園專屬的,現在放到外面來,大家不用搶著擠進熊樂園了。
另外,大家都知道,這個破爛的部落格其實人氣不是很旺,我也不是跟那些專業的網路作家一樣(像是大名鼎鼎的里幹事、處狂人之類的),所以我更新相關資源要看我的時間。以上報告結束...


別再相信沒有根據的說法了

『傳說中,拔到獅子的鬃毛,掉落的頭髮會再回來』,這是一句大家都耳熟能詳的廣告台詞。但是我在這裡真的建議大家用『落建』...阿!沒啦!是說不要再相信沒有根據的事實了。什麼是沒有根據的事實?很多人都說,美國走入熊市以後,國際上的錢會轉進到其他市場,諸如歐洲市場、亞洲市場跟新興市場。這個觀念就是我說的,沒有根據的說法...
我們來看下面這張圖就可以知道。下面的圖是代表美國股市的SP500與其餘主要全球市場(扣掉美國不算)股市的比值。我們可以發現,其實美國股市從2003年開始就一直落後全球股市,但是值得注意的是最近在形成的趨勢。最近他逐漸形成一個Bullish Falling Wedge,這是一個趨勢反轉的訊號,在完成以後,美國股市應該會領先其他地方的股市。
我想說什麼?我想說的是....如果美國進入熊市,還領先其他國家的股市...那其他國家會怎樣?當然,會有人說,美國道瓊最近『反彈』將近1000點,我其實並不驚訝,但請注意我說的是『反彈|。我認為他會繼續跌下去,至於比較深入的分析我想我休息一兩天以後會在po出來供大家參考。


Read more!