2008年1月20日 星期日

插播:新的問卷調查

各位朋友,
我先說明上次問卷的原因。其實大家(或是有許多人)都知道MQ基本上是一個財務困窘的非營利網站,是由PB與Myron兩個人辛苦創立的。而在上次,由於firstrade的客服人員也跟我聯絡,問要在我的網站刊登廣告的事宜。於是我決定向他們提一個proposal,在這樣的前提下,我必須要瞭解我的blog跟MQ之間的差異,並且將這些資訊揭露在我的proposal中。而如果有廣告,他的收入則捐贈給MQ做為未來主機的租金。
但是firstrade的廣告由於他們並沒有給我最後的結果(我想大概就不了了之了),所以其實我並沒有對任何人有『義務』必須要維持這個部落格。換句話說,如果他們當初有跟我刊登廣告,那我就有義務要維持這一個blog的正常運作;反之則沒有。一直以來,我一直很疑惑,留言的人其實很少。就像我最近也在整頓我的熊樂園一樣,我也想要對這個部落格做點改變。所以我考慮先瞭解一下為何大家連留言都不想(我不要感謝性的留言,這對我來說並不重要),再決定接下來應該要採取的行動。請大家能夠諒解,如果我寫一篇文章要花兩三個小時(如果有人知道我在外面工作的時薪就會知道這是很有價值的),卻往往只有三五個人留言,或發問或討論...就會為我感到不值。這讓我想到似乎又回到MQ的blog時代一樣。
所以請大家幫忙做一下問卷,問卷在網頁的最下面。另外,如果你是常常會上來的人,那不妨利用這次機會出個聲音,讓我知道你們還在這裡。

Read more!