2007年12月31日 星期一

隨便聊聊....新年快樂

由於要面對退伍的生活,加上我跟大家報告過二月開始到八月份會先在南部工作,所以其實還有七個月的時間會留在台南,因此便想利用週末將書房稍微整理一下。而在兵荒馬亂的兩天以後,終於把我的書房大致弄好,當初答應貼出來給大家看一下,就是這樣了。
我的桌子是難得的乾淨,至於旁邊很雜亂的部分(看一下角落的地方),那是我女朋友的位置,由於透視的關係會感覺他的位置很小,其實不然,我們是一樣大的,但是因為他還沒有時間整理,所以我才故意把他的部分遮起來。


這個系統是一套三螢幕系統,利用兩張顯示卡(以後要擴充成四螢幕系統也沒問題),每一個螢幕都是22吋,而且故意挑選這三台螢幕的序號是連續的,以避免色差過大。至於配備大致是這樣:

CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
主機板: ASUS P5KC
記憶體: 創建2GB*2
硬碟: Seagate 320GB SATA (兩顆做成RAID)
燒錄器: ASUS DVD燒錄器
顯示卡: EN8600GT/256MB DDR3
外殼:聯力PC-007/AF
電源供應器:康舒500W

由於我並沒有要玩GAME,所以顯示卡就用普通一點的,現在整個用起來好像還不錯,尤其是外殼由於有25cm的電扇,所以聲音不大(不然可能光顯示卡跟CPU的聲音就把我弄瘋了)。另外,有這樣的系統對我來說只能提高工作效率(可以不用視窗換來換去),對於操作的績效我想是一點幫助也沒有的。現在房間還差一支電話,因為有時候要透過電話下單,以前都是用手機,現在想要省一點用室內電話就好了。至於什麼東西要透過電話下單?我最近密切觀察『活牛』,已經要突破他的下降通道,而且我相信接下來會有一波漲幅。如果大盤還不快一點告訴我方向,我可能會在結束黃金的部位以後將資金投入做多活牛上面。

人還是要靠自己
前幾天跟服役地方的同事吵架,其實想來很不必要,但是既然吵了也就吵了,想想在退伍之前吵架,那就當這一輩子無緣了...其實事情的導火線是這樣(前面細節省略),我跟同事說道:『薪水不漲或是找不到工作,最該負責的是自己,接下來才是老闆,不要什麼都怪政府』,接著同事就跳起來了。他說道:『你現在順利難道就不能同情一下外面的人嗎?』,我到想問他我哪裡順利了?我不順的時候我也是最先檢討我自己。於是我就說:『你如果覺得老闆給你這個薪水太欺負人,那你就走。也許你的價值比你的薪水高,別的老闆會給你適當的評價的。如果你根本就沒有那種身價,一切都只是你的想像,那你出去還不是找不到工作?還有,外面7-11還有麥當勞一天到晚在徵人,偏偏也有人失業...我最討厭那種又要賺錢,又要賺爽的人』...哈哈....接下來當然就是一陣吵架啦!
其實他們可能覺得我順利,沒吃過苦...但是我周遭的人都知道,我其實人生並不順遂,也吃了許多苦。但是我從來不認為我有自怨自艾的條件,因為我只能往前走。當然...後來幾天便不再說話,但是聽到那位同事開始說我是一個『不善良、沒有同情心』的人,而那位同事的同情心只是為了薪水不漲或是失業的人罵政府...
後來有另一個同事來問我怎麼一回事,我便跟他說整件事情的經過,但是我補充說明了一段話:『我當初要來當兵之前,因為知道當兵的薪水很低,我可能沒有辦法每個月那出錢來捐給慈善機構,於是我在當兵前花了一大筆錢(30萬,對我來說不是小數目)捐給世界展望會,希望他們用來幫助台灣的小朋友。我做了一些事,但是那位同事呢?他只是幫這些人罵政府,這種廉價的同情我想不要也罷』...
唉唉...把我最近心情悶的事情吐出來,大家認同也好,不認同也罷,我只希望大家記住...凡是要靠自己,要怪也先怪自己,別怪別人...(PS:別吐槽...否則不客氣)

今天是2007年的最後一天了,希望大家在2008年能夠操作順利。但是也希望大家可以先有心理準備,2008年的操作難度絕對不會比2007年容易,而之間的波動會更大...前面路不好走,請大家小心走。至於類股探討的更新,一來要花比較多時間畫圖作分析,二來好像大家這一兩篇閱讀的意願也不高,那就先擱著吧...等我覺得適當的時候再PO出來。
先祝大家新年快樂...

Read more!