2007年11月10日 星期六

期待下一輪太平盛世(五)..在旁邊看戲的輕鬆週末

今天格外的輕鬆,因為已經有接近兩個禮拜的時間大幅佈局12月份的深價外賣權,而且在今天平倉掉。之所以會平倉的原因主要是因為昨天美股大跌以後已經達到我的滿足點(甚至有點超過),而我需要多一點時間利用週末來收集資料做進一步的分析好決定應該要怎麼做。於是今天不管賺賠,都必須要平倉,因為我不想帶著恐懼或是希望過週末。晚上留在公司加班,加完班以後就直接跟女朋友去看電影,明天會到台北,今天的平倉讓我可以確保沒有任何的憂慮過週末,至於下禮拜的行情,週末再來思考吧...

這一陣子以來如果偶爾有到部落格來閒晃的朋友相信應該不會有吃不好睡不著的情形,而我也感謝市場上的諸多大德的『捐獻』,雖然我投資大多只是賺幾個便當錢,但是向我們這樣常常為生活費所苦的人,這一波下跌讓我的女朋友可以利用大家『捐』給我們這窮苦小咖的錢去外面上課,如果你這一陣子沒有虧錢,我恭喜你...但是如果你虧錢,那我感謝你。

好了...主要行情晚一點等我收集多一點資料,整理思考一下再說,現在幾個主要的圖給大家看。

黃金
大家都知道最近黃金實在是漲的不像話,而我必須要承認我在820塊左右的時候全部都出光了,因為我看到....風險。什麼風險?大家都知道...漲多,就是最大的風險。我們看一下下面的圖。我們可以發現,自從2000年開始,黃金期貨在一個上升通道中往上爬,而最近已經又快要到頂了,加上他快要到歷史的最高點,我個人研判些下來會被壓回,至於壓回多少?我『大膽估計』會被壓回到600塊,準不準不知道...但是我現在是這樣看得。至於怎麼看出是600塊?這是『不能說的秘密』。有網友問我,在國外有沒有可以放空黃金的標的物?答案是...有的,你可以透過期貨,甚至選擇權去放空他,至於怎麼做。請大家上奇摩知識找吧!我先跟大家承認,在適當的時機,我會去放空黃金,因為我看到獲利的potential。


日圓
我們看一下...大概會傻眼...日幣怎麼了?爆升不是?以往日幣爆升代表的就是全球股市暴跌,我們看一下今天的紀錄...日圓對美元最高來到110.46,你說...這樣是不是很過癮?我們看一下日圓的走勢圖,還記不記得前一陣子在FundDJ裡面有人在說,日圓距離底部還有很遠,所以全球的股市還有一片榮景?可惜他沒有搞懂,上漲看支撐,下跌看壓力的道理。所以請大家繼續密切注意日圓的走勢。



美元
柏南克一定早就猜到,美國降息對美元是不利的,但是他沒有想到,弱勢美元所引發的問題像是一場連鎖的災難。最近美元就是這樣...被視如敝屣,丟在路邊都沒人要。但是,弱這麼久,的確應該要看一下會不會有反彈。


遊戲結束了嗎?
答案是...不知道。昨天給他用力拉尾盤,誰知道今天會不會?但是我的看法是....還不夠恐懼...請大家多害怕一點,那我才會告訴你們,故事結束了...進場買股票吧!VIX指數距離最高點還有一段距離,但是我自私的希望今天繼續給他拉尾盤,這樣我才能維持我的看法。

剩下的圖等我週末再更新吧....

祝大家跟我一樣輕鬆...

More Later


Read more!