2007年11月5日 星期一

期待下一輪太平盛世(一)...聯準會拯救了誰?

昨天去台北演講,回到台南以後就直接帶女朋友去逛街,晃著晃著,就已經凌晨一點多了。由於今天早上還要上班,所以我先PO這一篇出來,很短,可是很重要...至於比較詳細的分析,由於這個禮拜應該會比較有空(終於結束一整個月兵荒馬亂的日子),所以我會慢慢PO出來。在旁邊的圖大家一看就知道是雲霄飛車,而這就是這一陣子的寫照,也是接下來這一段時間的寫照。


聯準會這次救了誰?
我想大家都知道,聯準會在上一次降息後,救了整個股市,而整個榮景也因此延長了一個月,聯準會把手上的大老二放出去了,因此大家都pass。但是在上個月底,他放了第二張王牌,想不到市場不買單,誰也沒有救到...而且脆弱的類股還破底。結果就像下面這張圖一樣....我們發現,原本很弱的類股仍然沒有起色,聰明如你們...會不會覺得這把牌輸了?


剩下的,我很簡短的跟大家建議,詳細分析會儘快跟上。
1. 新的部位,買進防禦性類股(製藥、醫療、公用事業,但不包括REITS),手上如果有基金,先轉進貨幣基金或是債券基金避險。
2. 先賣掉黃金、石油類股(尤其是USO不要玩了,遇到壓力線,等突破再說),會有一波修正,至於修正後會怎樣到時候再說。
3. 這禮拜反彈除非在三至五天之內填補上個禮拜的跳空缺口,否則不要接刀,現在接刀太危險,個人預計道瓊還有450點左右要跌,可能會影響台股。但是缺口填補失敗繼續往下挫,可以追殺...
4. 要注意,防禦性類股不是不會跌,只是可能會跌少一點,因為有『都是股票』的系統風險...如果想要避險,請同時放空大盤....
5. 空手者不要急著進場,等待下一輪太平盛世;滿手者降低持股。

Read more!