2007年11月2日 星期五

我們的萬點夢....(三)道瓊那根360點大黑棒

不用我說大家都知道發生什麼事情了...昨天晚上回家很累,所以很早就睡覺了。但是睡到12點爬起來開始上工,卻發現美股下挫,我只希望我這幾次PO文夠即時,即便能夠讓大家減少1%的損失我都覺得值得,畢竟大家都是拿自己的血汗錢來投資。

Chrysler to cut up to 12,000 jobs....克萊斯勒決定要再裁員12000人,大約是佔所有員工人數的15%。Spending growth slowed in September...九月份的消費支出趨緩;ISM 10月製造業指數下降至50.9%,預估為下降至 51.5,9月公布值為52%,而50是最低標準...除了這些消息以外,當然還有花旗銀行被調降平等...
最後,我po一篇文章供大家參考:
美國次級房貸有如炸魚 受害者將慢慢浮現
裡面有一段有趣的話...只有最小的死魚浮上來,比較大的魚會慢慢死去....我們還沒有看到最大的魚...

好了...都一直聊天不貼圖感覺太混了,給大家看一下最新的發展。下面是道瓊指數的狀況,當他失守13615點的時候,我就把他的圖改成下面這張了...在我看來,一個大的C波可能準備要開始了。而SP500的走勢跟道瓊一樣,1513是關鍵價位,今天也跌破了。

至於Nasdaq 100指數,我說過到了66週的轉折點,今天還守住短期的上升趨勢線,至於明天會不會跌破值得大家繼續觀察,我之前說過Nasdaq現在是在第五波,跌破上升趨勢線大家要小心。


我們來看看今天的壞孩子,Exxon跟Citigroup,兩家都很慘,一家是獲利衰退,另一家被調降平等(這讓我想到我們的紅海..喔不,是鴻海)。



因為花旗銀行,整個金融類股今天慘兮兮...看下面的圖就知道,注意...今天的爆大量。另外,還是有一些好孩子的...所謂好孩子並不是不跌,只是跌的比較少...比方說公用事業,Healthcare類股都是。公用事業我昨天說過可能會拉回,請大家拉回確定守住支撐以後自己找買點。




記不記得我在之前的回答,我在等多方最後力氣用盡?在我看來...時間到了。跌破關鍵價位以後,只要確認站不上去,接下來地下室的空間很大...地下室下面還有地獄...地域還有18層...大家小心再小心...
Read more!