2007年9月24日 星期一

原來是金蘭烤肉醬搞的鬼....

有網友告訴我....原來,人是金蘭烤肉醬殺的...搞的大家中秋節都要去烤肉,不然就會變成怪喀...其實我剛剛也跑去睡了一覺,所以決定現在在來繼續更新剛剛沒有更新到的東西一下。其實也很簡短,大家迅速看一下。

道瓊運輸類股
FedEx上個禮拜說美國的景氣衰退,因此零售可能會下降,也對於未來表示擔憂,我們看一下道瓊的運輸類股就知道。如果依照道氏理論,道瓊上漲,而且運輸類股上漲表示景氣在上升,但是我們發現運輸類股其實表現的並不好,在一個區間中盤整。另一個角度來看這件事情,上次原油價格上漲的時候,航運類股下挫,而運輸類股表現的則不錯,基本上這在美國國土內是有互相競爭的兩個產業,但是這次兩個都不好...是不是透露出什麼訊息呢?


如何從石油上漲獲利?
上一篇我說過石油上漲對於企業產生壓力,對於運輸也會產生壓下...那我們應該要做什麼來從石油上漲獲利呢?第一個方法就是去買一桶石油,等到油價繼續上漲的時候拿去賣...不然連同蛋糕送你的仇人,也是不錯的選擇。但是,我在這裡提供另一個選擇,我們可以買石油的基金。


當一下烏鴉
我過去談過很多次市場廣度的問題,也說過如果市場廣度不佳,即便股價上漲還是有很大的隱憂,而隨之而來的也是大跌修正,我們看一下NYSE的騰落線就可以發現,其實NYSE的指數已經接近高點了,但是騰落線還是要死不活的才勉強站上年線與季線,這讓我感到緊張。因此這次叫大家大口喝酒大口吃肉,但是請記得,設好停損(也許5%就夠了),看到不對勁就馬上跑...不然的話中秋烤肉烤到食物中毒就不好了...

Read more!