2007年8月17日 星期五

台北颱風天更新

今天雖然是颱風,但是外面竟然出太陽。而我今天下午兩點以後就必須要回南部了,希望不要到時候才給你颳風下雨。昨天回到旅館,看到美股殺得亂七八糟,本來想要在盤中更新,但是後來因為太累了,所以也就做罷了。但現在想來也還好,因為美股的下半盤終於穩住了,現在我們來看一下今天發現的狀況。

穩定的道瓊
昨天道瓊曾經跌到我上次跟大家說的12600,甚至還往下跌,我那時候在想可能短期的底部已經出現了,本來想要call幾個朋友進場做多完當沖,但是後來想一想就做罷了。我們看一下下面的圖。下面第一章圖我們可以發現,道瓊現在正在年線上面歇著,昨天大概還能守住年線,但是大家要小心年線會不會跌破。另外,如果大家看仔細一點可以發現移動平均線出現死亡交叉,我想這樣技術線型的破壞可能要花一點時間了。下面第二張圖是60min線圖,看起來是有點跌深反彈的跡象,接下來要看他能不能守住12735的Fibonacci retracement數。



S&P500
昨天S&P500的指數也是一樣,從30min線圖可以發現尾盤拉了起來,而且MACD轉正,因此我『個人』會預期有一小波反彈,至於中長期的狀況也是一樣,要看之前被破壞的線型他們要怎樣來修補了。我們看一下中期的趨勢,下面第二章圖是S&P500的週線圖,現在正在2003年開始的上漲趨勢中歇息著,接著可能會反彈,可是萬一跌破....那就很不妙了。但是我個人的看法會是有一小波反彈,因為他已經從今年三月的低點站穩了...



日圓
日幣昨天很炫...看下面的圖就知道....


金融類股
我想有很多人發現昨天金融類股逆勢上漲,但是我給大家看一下下面這張圖(我以前也show過很多次了),我們發現亞洲的金融類股已經跌破支撐區,而美國的金融類股昨天強力反彈,但是我認為只有一天的行為不足以做太多的結論,後續還要再觀察;而歐洲的金融類股則接近支撐區的下緣,要注意會不會跌破。


因為趕著去工作,簡單做一個結論,我覺得接下來會有一波反彈,但是要不要進場接刀,如果真的想,麻煩請機靈點,該跑就要跑...情勢在我看來並沒有反轉,我的看法不像許多人這樣的樂觀...
祝大家投資順利

Read more!